导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
 
四川轻化工大学2021年度食堂职工烹饪技术大赛暨参加首届四川省学校食堂职工烹饪技能大赛预选赛圆满结束
[后勤基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年8月6日
  查看:105
  来源:饮食中心:谢常丽 审核:封雪松

7月15日,后勤基建处、后勤服务总公司饮食中心在李白河校区德馨食府二楼成功举办2021年度食堂职工烹饪技术大赛暨参加首届四川省学校食堂职工烹饪技能大赛预选赛,大赛评审组组长由后勤基建处处长、后勤服务总公司总经理封雪松担任,菜品评委由饮食中心6名烹调技师担任。本次共32名厨师参加比赛,其中红案厨师19名,白案厨师13名。

微信图片_202108051708152.jpg

活动前期,饮食中心结合日常需求实际多次研究探讨比赛方案,最终确定设白案和红案两项比赛项目,均采用“个人赛”的形式,红案选手须在80分钟内分别完成一个规定菜和一个创意作品,白案选手须在 120 分钟内完成一个规定面品种和一个创意作品。

比赛现场,每一个操作间参赛选手们切削拍剁、煎炒烹煮、揉捏蒸炸,忙而不乱,大展身手。随后,惟妙惟肖、色香味俱佳的精美菜品依次呈现在大家面前。评委们本着认真负责、公开、公正的态度对每一个作品进行综合评分。最后,经过激烈的角逐,欧阳中珏、欧阳培围分别获得红案、白案项目的冠军。

微信图片_202108051712452.jpg

此次大赛以“增内涵、强技能、促服务”为主题,旨在加强后勤基建处餐饮品质管理,以真实、实用、节约、健康、美味、营养为总体要求,提升食堂业务技能水平和服务质量,并通过比赛为食堂职工提供相互交流和展示厨艺的平台,营造员工爱岗敬业文化氛围,更为参加首届四川省学校食堂职工烹饪技能大赛奠定基础。此次比赛达到了预期目的。

 

 



(微信扫描分享)
编辑:lxh