导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
 
多姿多彩的军训生活 有盐有味的川轻化食堂
[后勤基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月2日
  查看:57
  来源:谢常丽 牛圆圆 审核:封雪松


为全力保障2021级新生军训就餐任务,进一步做好餐饮保障工作,饮食中心不断深化食品安全责任,提高餐饮服务水平。 

今年军训期间,自贡李白河校区和汇东校区的食堂和往年一样上演了一幕幕动人的食堂“备战”画面,食堂外新生们进行着军训,食堂内的叔叔和阿姨们也进行着“战备”,对李白河校区新建立的两个食堂刚接受完培训新员工们更是“军训”。

                   来自卯时的“交响乐曲”

五点过,月亮还没打烊,参加军训的新生都还在梦乡中,食堂的工作人员早已到位:和面、压面、醒面、切面、上笼、煎饼、炸油条、煮稀饭、制作豆浆...食堂的各个区域的工作人员都已开始为今日的早餐积极准备着;食堂卸货区工作人员忙碌着验收当日的新鲜蔬菜、肉类、调料等食材。

WechatIMG381.jpeg

                  来自辰时的“忙碌背影”

七点过,军训同学们吃完早餐后,大部分食堂的工作人员马不停蹄转战后厨,开始准备午餐需要的食材,择菜、洗菜、切菜,淘米、煮饭、切肉、砍骨头、码味,忙得不亦悦乎。

WechatIMG382.jpeg

                   来自午时的“飘香四溢”

十一点过,后厨里的厨师们对于处理好的食材均拿出自己的看家本领:蒸、煮、炒、煎、炸、炖,大锅铲上下飞舞翻动,早已进入状态。

在窗口已经站定的叔叔阿姨们对食堂外格外响亮的歌声早已翘首以盼,食堂大厅瞬间变成一片军绿色的海洋,阿姨叔叔们对厨房内的高温和手臂的酸痛早已忘到了九霄云外。


cbd84de4fa5ec42326825408c467081_副本.png

                     来自亥时的“温暖味道”

食堂经理们也随时为食堂的同学们答疑解惑“阿姨,食堂晚上营业吗有什么好吃的呀?”“营业哦,晚上食堂二楼有延时窗口.....”

WechatIMG383.jpeg

晚上十点过,延时窗口的也停止接待学生了,食堂管理层总结当天工作中的不足,落实第二天的负责内容。对食堂水、电、气和设施设备进行最后的检查...食堂工作人员锁上食堂最后一道锁,一天的工作才算正式结束。那段时间里食堂员工宿舍楼道里常有一股中草膏药的味道,伴随着长期在食堂工作的油烟味 。

军训期间连续十二天的工作强度,让管理层和一线员工们放弃了中秋节假期回家陪伴亲人的时间。但是看到同学们脸上因吃上热呼呼的饭菜而洋溢的幸福笑容,似乎也不那么苦不那么累了。“你的胃,我来温暖,你的笑,清扫我的疲倦,愿孩子们军训中获得自己的成长。”

 

 



(微信扫描分享)
编辑:lxh