导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
 
意识大于防范,责任大于落实-饮食中心联合保卫处开展消防安全知识专题培训及现场演练
[后勤基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月19日
  查看:27
  来源:饮食中心:刘熙 审核:封雪松

为增强食堂员工消防安全意识,学会正确使用消防器材,提高员工应急处置能力,结合《安全生产法》学习要求,后勤饮食中心联合学校保卫处在10月和11月对自贡校区各食堂开展“意识大于防范,责任大于落实”的消防安全知识专题培训及现场演练。

WechatIMG33.jpeg

本次培训的主要内容包括:在食堂内如何有效预防火灾、消除火灾安全隐患,如何处置突发初期火情,以及消防栓、灭火器等消防器材的原理及使用方法。经过保卫处工作人员详细讲解,食堂员工们更加了解消防安全知识,进一步增强了安全防范意识,特别是员工们通过亲自演练,更加熟练掌握了消防灭火设备的操作方法。

WechatIMG38.jpeg

开展消防安全知识专题培训及现场演练不仅激发了全体员工的学习兴趣,还提高了参与安全生产积极性,使饮食中心上下达成 “意识大于防范,责任大于落实” 的共识,为实现中心“全年安全生产零事故”的目标迈出一大步。



(微信扫描分享)
编辑:lxh